×
 

27.03.2019 // 10:56
Обратите внимание на дату публикации.

Судебное заседание по уголовному делу Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова переносят на протяжении трех недель

Судебное заседание по уголовному делу экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова перенесено на 3 апреля. Причиной переноса судебного заседания стало не совсем хорошее самочувствие судьи. Об этом порталу SUPER.KG сообщил адвокат Кулматова Сергей Слесарев.

Следующее судебное заседание пройдет в Ленинском районном суде 10:00 3 апреля.

Судебное заседание по делу экс-мэров переносится на протяжении 3-х недель. Предыдущее судебное заседание было объявлено открытым, в здании суда скопились близкие, сторонники Кулматова, Ибраимова, журналисты, часть людей из-за тесноты судебного зала осталась на улице. Адвокаты обвиняемых выразили недовольство в связи с отсутствием условий для проведения судебного заседания.

История вопроса: 

Уголовное дело на Кубанычбека Кулматова было возбужденно по статье "Коррупция" в мае 2018 года, в июне он был арестован. Кулматова обвиняют в незаконном использовании в бытность мэром города Бишкека денежных средств, выделенных на строительство школы и детского сада в жилмассиве "Калыс-Ордо".  

Уголовное дело на Албека Ибраимова  было возбуждено в мае 2018 г. по статье "Растрата или уничтожение вверенного имущества" в связи с закупкам на предприятии "Дастан" в период его руководства. В июле Ибраимова арестовали в рамках этого уголовного дела. Позже ему предъявили новое обвинение в коррупции, а именно, в незаконной продаже муниципальных земель в южной части Бишкека.

6 марта этого года дела Кулматова и Ибраимова объединили, началось рассмотрение в суде. В рамках дела двух бывших мэров обвинения предъявлены 14 лицам.

Автор: Наргиза Омурбек кызы
Источник: super.kg

Комментарии: