×
 

26.03.2019 // 15:34
Обратите внимание на дату публикации.

Финполиция: имущество Райымбека Матраимова еще не проверили до конца

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (Финансовая полиция) еще не завершила проверку имущества бывшего заместителя председателя Таможенной службы Райымбека Матраимова. Об этом сообщили из пресс-службы учреждения.

Сообщается, что по окончании проверки общественность будет проинформирована о результатах. Финполиция начала проверять имущество Райымбека Матраимова в феврале.

Райымбек Матраимов был освобожден от должности 23 ноября 2017 года распоряжением тогдашнего премьер-министра Сапара Исакова. Правительство посчитало, что деятельность Матраимова противоречит решениям и политике руководства. В апреле прошлого года Матраимов подал в суд на правительство, посчитав, что его отставка была необоснованной. 25 июля прошлого года Первомайский суд Бишкека вынес решение о незаконном освобождении от занимаемой должности Матраимова.

Решив обжаловать решение районного суда, правительство обратилось в Бишкекский городской суд. Но 28 декабря 2018 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение районного суда о восстановлении в должности Райымбека Матраимова. Юристы тогда отметили, что это решение должно быть исполнено, то есть по факту Матраимов может вернуться на работу.

Источник: газета «Мантыш» №8 от 26.03.2019 / стр. 5

Комментарии: