×
 

22.03.2019 // 18:50
Обратите внимание на дату публикации.

Отставка Назарбаева была ожидаемой

В интервью радио "Марал" политолог Жолборс Жоробеков отметил, что отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева была ожидаемой.

Он отметил, что Назарбаев в обращении к народу остановился на том, что во власть приходит молодежь, а также обозначил ряд задач.

Кроме того, Жоробеков отмечает, что Назарбаев на равных разговаривал с политиками мирового уровня, был одним из наиболее влиятельных лидеров.

"Назарбаев поднял дух казахов. Большинство характеризует его как человека, заглядывающего далеко за горизонт. 45 лет он работал на высоких должностях, из чего следует, что все кадры выросли на его глазах. Назарбаев имеет влияние на мировую политику", - считает Жоробеков.

По мнению политолога, Назарбаев проявлял к кыргызскому народу особенно хорошее отношение. В дальнейшем в отношениях между странами особо значительных изменений не будет.

"Все послы нашей страны в Казахстане высказываются положительно о Назарбаеве. Это уважение и почесть не послу, а народу. Согласование границы с Казахстаном также является свидетельством хороших отношений между нашими странами. Надеюсь, что Касым-Жомарт Токаев также будет хорошо взаимодействовать с Кыргызстаном, потому что в мире нет ближе народов, чем кыргызы и казахи", - сказал политолог.

Напомним, Назарбаев 12 марта сделал обращение к народу и ушёл в отставку. Временное исполнение полномочий президента Казахстана возложено на экс-спикера Сената парламента Касым-Жомарта Токаева.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg