×
 

18.03.2019 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Равшан Жээнбеков: "Начало прессинга на самую влиятельную газету "Супер-Инфо" негативно скажется на будущем власти"

Руководитель газеты "Супер-Инфо" сегодня, 18 марта, повторно вызвана на допрос в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями (Финпол). Поводом является неверная информация, размещённая в 2012 году на сайте Центра поддержки СМИ и с того времени не обновлённая.

Экс-депутат Жогорку Кенеша Равшан Жээнбеков заявил, что начавшийся прессинг на самую влиятельную газету "Супер-Инфо" негативно скажется на будущем власти.

"Супер-Инфо" – влиятельная кыргызскоязычная газета. На сегодняшний день "Супер-Инфо" является независимой газетой, открыто, объективно, разносторонне освещающая происходящее во власти. Возможно, определенные группы во власти приняли решение оказать давление, повернуть на свои интересы. Возможно, они дали указание Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями оказать давление. Это будет считаться давлением на независимые СМИ, свободу слова. Можно сказать, что это первый прессинг президента Сооронбая Жээнбекова и его команды на только начинающиеся развиваться средства массовой информации нашей страны, на свободу, на демократию. У нас президент и его окружение начинают цепляться спустя 3-4 года. То, что действующий президент и его команда всего через 1 год 4 месяца начали оказывать прессинг на самое влиятельное СМИ, негативно скажется на будущем власти. Это постыдное дело", - сказал Жээнбеков.

По словам экс-депутата, события вокруг газеты "Супер-Инфо" – это политическое преследование. "В последнее время "Супер-Инфо" высказывает многочисленную объективную критику в адрес власти. Сегодня власть оказывает на издание давление через Финпол. Это непосредственное давление на "Супер-Инфо", его основателя Кылычбека Султана, на все СМИ и на свободу слова", - сказал Жээнбеков.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg