×
 

13.03.2019 // 12:24
Обратите внимание на дату публикации.

А. Келдибеков, А. Бекназаров и К. Дуйшебаев не согласны с решением суда о взыскании с А. Атамбаева по 100 тыс. сомов каждому

Политики Ахматбек Келдибеков, Азимбек Бекназаров и Кенешбек Дуйшебаев не согласны с решением, вынесенным Октябрьским районным судом Бишкека. Как известно, три вышеуказанных политика обращались в суд с иском к экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву и телеканалу "Апрель", которому он дал интервью. 28 февраля прошло судебное разбирательство по данному иску, судебным решением Алмазбека Атамбаева обязали выплатить каждому истцу по 100 тысяч сомов. Телеканал "Апрель" же обязался предоставить им эфирное время.

Как сообщила сегодня, 13 марта, представитель СДПК Кундуз Жолдубаева, Ахматбек Келдибеков, Азимбек Бекназаров и Кенешбек Дуйшебаев не согласились с данным решением и обратились с обжалованием в Бишкекский городской суд. По словам официального представителя СДПК , они обратились в суд для вытребования выплаты указанных в иске 6 млн сомов каждому.

История вопроса:

Политики Ахматбек Келдибеков, Азимбек Бекназаров и Кенешбек Дуйшебаев требуют от Алмазбека Атамбаева и телеканала "Апрель" выплатить за причиненный моральный ущерб по 3 млн сомов каждому. Общая сумма иска – 18 млн сомов. Истцы заявили, что телеканал причинил ущерб их чести и достоинству.

До этого в интервью телеканалу "Апрель" экс-президент Алмазбек Атамбаев говорил, что Азимбек Бекназаров и Кенешбек Дуйшебаев мечтают нажиться на революциях в стране, и отмечал причастность к коррупционным делам Ахматбека Келдибекова. Вследствие этого упомянутые лица обратились в суд с иском к экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву и телеканалу "Апрель", в эфире которого транслировалось интервью.

Автор: Кызжибек Раимова
Источник: super.kg

Комментарии: