×
 

06.03.2019 // 17:46
Обратите внимание на дату публикации.

"Движение СДПК без Атамбаева" попытается осуществить рейдерский захват СДПК"

Член политсовета Социал-демократической партии Кыргызстана Нурбек Касымбеков в интервью радио "Марал" сказал, что парламентская фракция СДПК разорвала связь с партией.

По его словам, связь депутатов партии должен был обеспечивать фракционный лидер Иса Омуркулов. Однако депутаты от фракции забыли про партию. А ведь народ голосовал на выборах за партию, а не за фракцию.

Как отмечает Касымбеков, и Омуркулов, и руководитель движения "СДПК без Атамбаева" Сагынбек Абдрахманов начали очернять лидера СДПК, экс-президента Алмазбека Атамбаева после его ухода с поста.

"Почему свои вопросы они не задавали в лицо Атамбаеву, когда он был на должности? Движение "СДПК без Атамбаева" собирается проводить нелегитимный совет. Заседание политсовета проводят председатель и его заместители. А кто вел омуркуловское заседание? Они попытаются осуществить рейдерский захват СДПК. Если движение "СДПК без Атамбаева" подаст в суд на СДПК, то мы готовы судиться. Не понимаю, на что рассчитывает движение", - говорит Касымбеков.

Напомним, лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов 4 марта заявил, что состоялось заседание политсовета СДПК, на котором принято решение провести очередной съезд партии 3 апреля. Про курултай также сообщило движение "СДПК без Атамбаева". Омуркулов до того заявлял, что не имеет никакого отношения к движению "СДПК без Атамбаева".

Ну а съезд СДПК состоится 6 апреля.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg