×
 

04.03.2019 // 18:44

Адвокат не согласен с заключением экспертизы о причинении Кубанычбеком Кулматовым государству ущерба в размере 94 млн 884 тыс. сомов

Вышло заключение судебной экспертизы, проведенной на основе заведенного на бывшего мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова уголовного дела. Экспертиза установила, что он причинил государству ущерб в размере 94 млн 884 тыс. сомов. Адвокат Кулматова Сергей Слесарев выразил несогласие с данным заключением и обратился в вышестоящую инстанцию.

Как отмечается в заявлении адвоката, это недостоверные доказательства.

"Такие показатели взяты с потолка. По данному делу исполняют политический заказ. Если бы Кулматов не отобрал подрядчиков и не построил школу в Калыс-Ордо, то проблема школы в данном жилмассиве так и не была разрешена. В настоящее время школа функционирует. Это не частное здание", - отмечает Слесарев.

18 мая на Кубанычбека Кулматова было возбуждено уголовное дело по статье "Коррупция". В рамках дела ему было предъявлено обвинение в том, что в бытность мэром Бишкека в 2014 году он незаконно использовал средства, выделенные на строительство школы и детского сада в жилмассиве Калыс-Ордо. 5 июня он был арестован ГКНБ. Соответствующие материалы поступали в Ленинский районный суд Бишкека.

Автор: Наргиза Омурбек кызы
Источник: super.kg