×
 

27.02.2019 // 15:28
Обратите внимание на дату публикации.

Сторонница Сапара Исакова: "Работавший премьером 5 месяцев Сапар Исаков сидит под стражей 9 месяцев"

Сегодня, 27 февраля, в Свердловском районном суде Бишкека проходит судебное слушание по делу обвиняемых в коррупции при модернизации ТЭЦ Сапара Исакова и ещё 7 чиновников. Стало известно, что судебное слушание будет проходить закрыто.

В данное время перед зданием суда собрались близкие и сторонники обвиняемых. Они говорят, что ждут от суда справедливости.

Сторонница Сапара Исакова, которая, по ее словам, прибыла из Кочкорского района, отметила, что никто не оплачивал ее дорожные расходы, прибыла она добровольно, болея за будущее молодого политика.

"Я знаю его с малых лет, знаю также его семью. Он патриот. Модернизация ТЭЦ была требованием времени, он предпринял соответствующие усилия по реконструкции. Работал премьером 5 месяца, а сидит под арестом уже 9 месяцев. Судебное слушание очень затягивается. Исаков знает иностранные языки, мог работать за рубежом, однако он выбрал служение Кыргызстану", - сказала сторонница.

Обвинение в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека было предъявлено Сапару Исакову 29 марта 2018 года, 5 июня он был взят под стражу.

Сапар Исаков во время приходов на допрос в рамках дела говорил журналистам, что "идёт политическое преследование".

Среди обвиняемых в коррупции при модернизации бишкекской теплоэлектроцентрали значатся экс-премьер-министры Жанторо Сатыбалдиев и Сапар Исаков, депутат Осмонбек Артыкбаев, бывший глава "Национального энергохолдинга" Айбек Калиев, экс-руководитель ОАО "Электрические станции" Салайдин Авазов, бывший заместитель руководителя ОАО "Электрические станции" Жолдошбек Назаров, исполнительный директор ТЭЦ Бишкека Темирлан Бримкулов и экс-министр финансов Ольга Лаврова.

Видео

Автор: Наргиза Омурбек кызы
Источник: super.kg