×
 

23.12.2011 // 09:40
Обратите внимание на дату публикации.

Равшан Жээнбеков, депутат ЖК от фракции «Ата Мекен»: «Текебаев потерял лицо»

 -  Господин Равшан, ваш однопартиец Абдрахманов заявил: «Из-за Текебаева Равшан Жээнбеков не прошел «мягкий рейтинг». Это правда?

 -  За кого будут голосовать члены партии -это их право, никто не может лишить их этого. Кроме того, я во многих случаях говорил: «Хочу работать по новой культуре, по новому методу». Я ни с кем не работал из-под полы, ни у кого не просил содействия. Сказал: «Хотите – голосуйте за меня, не хотите – не голосуйте». И своей партии сказал эти же слова. Может быть, поэтому таким был итог голосования. Но члены нашей партии с идеологической стороны несколько потеряли свое лицо. Так как три месяца назад однопартийцы, во главе с Текебаевым, вышли с криками, оценивая Бабанова как самого плохого человека в мире. Теперь одна группа, во главе в Текебаевым, отдала свои голоса Бабанову. Вторая группа отдала голоса за Тюлеева. Его атамекеновцы везде называют «хвостом Бакиева». Я думаю, с этой стороны, мои однопартийцы создали себе проблемы.

 -  Из 18 голосов фракции «Ата Мекен» Вы получили только 5. Это можно расценивать как раскол внутри фракции?

 -  В какой-то степени, можно сказать и так. Это заставляет нас всех задуматься и сделать какие-то выводы. Внутри партии, меня всегда не очень то и принимали, считали «белой вороной». Так как я не из тех людей, кто беспрекословно выполняет все, что ни скажет Текебаев. Я действую согласно своим взглядам. Остальное большинство выполняет все, что скажет Текебаев. Мы с Омурбеком Абдрахмановым отличаемся  этим от других.

 -  Каковы шансы Бабанова стать премьер-министром?

 -  С одной стороны, все кажется нормальным. Но, в то же время, много риска. Так как нынешняя политическая, экономическая ситуация позволяет группам внутри партий проводить свои игры. Надо честно сказать, что сейчас у Бабанова шансы высоки. Но среди депутатов идут многие процессы.

Источник: газета «Учур» №51 от 22.12.2011/стр.5

Автор: Мамат Сабыров

Комментарии: