×
 

13.02.2019 // 13:10

Равшан Жээнбеков: Какие бы мощные силы ни стояли за действующим правительством, оно скоро уйдет

"Какие бы мощные силы ни стояли за действующим правительством, оно в ближайшее время уйдет", - заявил в интервью телеканалу "Апрель" политик Равшан Жээнбеков.

"Политическая, экономическая, социальная ситуация в стране подводят президента к краю пропасти. Если не сменить правительство, не привести новые политические фигуры или же не отпустить процесс политической "острастки", то возникнет проблема для самого президента. За каждым правительством стоит определенная сила, которая приводит своего человека, чтобы за короткий политический срок достичь краткорочных политических целей. Какие бы мощные силы ни стояли за действующим правительство, оно скоро уйдёт", - сказал Равшан Жээнбеков.  

Как отметил политик, человек, который следует указаниям главы государства, не способен управлять правительством.

"Все наши президенты рассуждают, что должен быть премьер-министр, который будет выполнять его указания, понимать и поддерживать его. Поэтому снова и снова мы назначаем главу администрации премьер-министром. Однако от этого никакого результата нет. Человек, следующий указаниям президента, не может управлять правительством; человек, который способен руководить, не будет прислушиваться к президенту. Из-за этого каждый раз будет сменяется глава правительства", - сказал Жээнбеков.

Источник: kabarlar.org