×
 

11.02.2019 // 15:02

Турганбаев: Руководящую должность предложил президент

Бывший министр внутренних дел Мелис Турганбаев теперь возглавит Госслужбу исполнения наказаний. Об этом он лично сообщил радио "Марал".

По его словам, соответствующее распоряжение вышло сегодня, 8 февраля. Пока неизвестно, когда приступит к работе. Мы поговорили с новым руководителем о ситуации в госслужбе и его деятельности.   

- Мелис мырза, кто предложил вам должность?

- Предложение возглавить Госслужбу исполнения наказаний поступило от главы государства. В то же время правительство тоже предложило мне поработать на указанной должности. Приказ подписан, сейчас ожидаю. Когда пригласят, пойду и познакомлюсь с трудовым коллективом.

- Почему вы согласились пойти на данный пост?

- Надо работать на государство. В ГСИН проблем много. Поэтому согласился пойти на данную должность.

- С чего собираетесь начать работу?

- Первым делом надо познакомиться с трудовым коллективом. Обращу внимание на вопрос заключенных граждан. Мы рассмотрим условия их содержания в тюрьмах, их права. Необходимо обеспечить работой. Раньше при каждой тюрьме был завод. Все их необходимо снова ввести в действие. После этого будут обеспечены работы. Отбывающее наказание граждане должны работать на заводах и получать зарплату.

Отметим, до этого руководителем ГСИН был Таалайбек Жапаров.

Напомним, Мелис Турганбаев был министром внутренних дел в 2014-2016 гг. Тогда же был вице-президентом Федерации спортивной борьбы.

 

Турганбаев: На выборах по своей воле поддержал Жээнбекова

Мелис Турганбаев рассказал, как ушел из министерства

Автор: Анара Акматалиева
Источник: maralfm.kg