×
 

21.01.2019 // 16:15
Обратите внимание на дату публикации.

Завершено следствие по делу Сатыбалдиева и Артыкбаева

Завершено следствие по уголовному делу в отношении Жанторо Сатыбалдиева и Осмонбека Артыкбаева. Об этом "Азаттыку" сообщил пресс-секретарь Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Рахат Сулайманов. По его словам, обоим официально предъявлено обвинение по статье 303 (коррупция) УК КР. В данное время их адвокаты знакомятся с материалами дела.

Бывший министр энергетики, депутат парламента от фракции СДПК Осмонбек Артыкбаев был обвинен в связи с коррупцией по проекту "Модернизация теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) г. Бишкека", 6 июня прошлого года он был водворен в следственный изолятор ГКНБ. Генеральная прокуратура обвинила его в заключении в 2013 г. в бытность министром энергетики промышленности  соглашения по модернизации ТЭЦ Бишкека на 386 млн долларов с китайской команией ТВЕА на невыгодных для Кыргызстана условиях. В связи с состоянием здоровья в декабре прошлого года его перевели из СИЗО в больницу.

Экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев был задержан 18 июня прошлого года. В рамках дела по коррупции при модернизации Бишкекской ТЭЦ ему предъявлено обвинение по статье "Коррупция".   

Источник: "Азаттык"