×
 

11.01.2019 // 14:33

Завершена проверка информации по расходам жээнбековского штаба

Завершена доследственная проверка опубликованной в соцсетях юристом Нурбеком Токтакуновым данных о средствах, потраченных на президентских выборах предвыборным штабом Сооронбая Жээнбекова, помимо указанной партией СДПК суммы. Об этом сообщает Министерство внутренних дел КР.

Как информирует ведомство, в ходе проверки были опрошены руководители центрального избирательного штаба кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова, начальники и сотрудники избирательных штабов районов, областей и городов республики. Окончательное решение будет принято после получения Следственной службой МВД пояснений от уполномоченной по финансовым вопросам избирательного штаба Надиры Сатыгул кызы по ее возвращении в Кыргызстан из трудового отпуска.

Как известно, ответственная по финансовым вопросам СДПК Надира Сатыгул кызы в данное время находится в Индии. Как сообщала "Марал" официальный представитель партии СДПК Кундуз Жолдубаева, уехала она туда по рекомендации экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Напомним, 15 ноября юрист и правозащитник Нурбек Токтакунов опубликовал в соцсетях документ, показывающий, сколько миллионов сомов и долларов потратил предвыборный штаб президента Сооронбая Жээнбекова во время президентских выборов. Показанная сумма во много раз больше официально представленной в ЦИК. Аппарат президента опроверг эту информацию, расценив как умышленную попытку очеренения.

Автор: Гульшайыр Бакирова
Источник: maralfm.kg