×
 

27.12.2018 // 09:19

Сариев: Президенты должны найти выход и начать новую страницу

От противостояния никакого выигрыша не будет. Президенты должны найти выход и начать новую страницу. Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил экс-премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, президент Сооронбай Жээнбеков должен вести политику в соответствии со своими полномочиями, а Алмазбек Атамбаев в соответствии со статусом экс-президента сидеть и терпеть. От того, что Атамбаев препирается и что-то говорит, толку не будет.

"Нам надо думать о государстве. Нельзя допускать митинги. Если начнем митинги, то будут мешать развитию. Для Кыргызстана очень важна чистота власти. Страна будет развиваться за счёт труда, устойчивости каждого человека. Для озвучивания  неправильных действий есть парламентская трибуна. Оппозиционные фракции должны говорить о нерешаемых вопросах", – сказал Сариев.

Он отметил, что Жээнбеков на встрече с представителями СМИ и на заседании Совбеза ответил на интервью Атамбаева телеканалу "Апрель".

"Со стороны президента не будет правильным делать разбор каждого слова. И без того соцсети заполнены сплетнями. Лидер США тоже отчаялся из-за подобного",  сказал экс-премьер-министр.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg