×
 

24.12.2018 // 09:00

Текебаев ответил на слова Жээнбекова "если попросит помилования, дам"

Сегодня, 22 декабря, в Национальный кардиологический центр пришла поздравить с днем рождения политика Омурбека Текебаева группа политиков во главе с его однопартийцами. Проходящий лечение в Кардиологическом центре политик тепло встретил гостей и успел ответить на вопросы журналистов.

По словам Текебаева, у него нет намерения просить помилования у президента.

"Я осужден на 8 лет, отсидел в общем счете 5 лет и 2 месяца. Через 2 месяца выйду в колонию-поселение. Через год выйду на свободу условно-досрочно. Со времени своего задержания прошел все этапы. Рано или поздно я выйду на свободу. Рано или поздно правда будет установлена. Если несуществующее преподнести как факт, это не останется в историю высеченным на камне. Я не боюсь ждать. Если есть поддерживающий человек, то ничего не страшно. Если человек знает, что его дело ценят, то готов даже идти на смерть. Если поддерживает народ, то отсидеть более двух месяцев не будет в тягость", - сказал Текебаев.

Кроме того, он рассказал, какое отношение к нему проявляют в тюрьме. "Здесь ко мне очень хорошее отношение. Ни разу не заковали руки в наручники. Не ставили лицом в стене, не выкручивали руки, как в кино. Здесь стоят ребята, мои вещи они всегда носят сами. Ни разу не видел плохого отношения. Я это расцениваю как отношение к оппоненту, врагу прежней и действующей власти. Такое отношение должно всегда быть среди наших политиков, мужчин, людей. Необходимо бороться по правилам, к проигравшему необходимо проявлять уважение. Проигрыш всегда носит временный характер", - сказал политик.

На пресс-конференции 19 декабря президент Сооронбай Жээнбеков сказал следующее относительно уголовного дела политика: "По Омурбеку Текебаеву прошло во всех судебных инстанциях. Жогорку Кенеш тоже рассматривал, я не могу его нарушить. Вышло судебное решение. Если он напишет просьбу о помиловании то давайте дам".

Автор: Бектур Токтоноев
Источник: super.kg