×
 

24.12.2018 // 15:40

Бекназаров призвал депутатов изменить Конституцию

Политик Азимбек Бекназаров призвал Жогорку Кенеш провести Конституционную реформу. Выступая на мероприятии в честь 80-летия кыргызского парламента, он отметил, что на курултае 24 ноября были выдвинуты два требования – провести конституционную реформу и забрать «Кумтор» в пользу государства. Он отметил, что в ходе мероприятия он услышал ответ от президента по этому поводу.

По словам Бекназарова в таких обстоятельствах Жогорку Кенеш должен проявить самостоятельность, поэтому призвал депутатов пойти на конституционные реформы.

– Депутаты, покажите, что вы независимы. Посмотрим. Не заставляйте народ собирать подписи и выступать в качестве инициатора. В противном случае бездействовать не будем. Никто не остановит народ, – сказал он.

Выступая на мероприятии, президент Сооронбай Жээнбеков заявил, что Кыргызстан не нуждается в изменении Основного закона.

«За 25 лет Конституция изменилась 10 раз. Голосовали, чтобы она не изменялась до 2020 года, несмотря на это, в 2016 году изменили в очередной раз. Я считаю, что из уважения к воле народа нет необходимости внесения изменений в Конституцию до 2020 года. Дело не в Основном законе, а в уважении к законам», – говорил президент.

Источник: Азаттык уналгысы