×
 

21.12.2018 // 09:36
Обратите внимание на дату публикации.

Асель Кодуранова Исе Омуркулову: "Слабый мужчина выбирает себе в противники женщину"

Депутат от фракции СДПК Асель Кодуранова ушла с поста вице-спикера. Она выступила в парламенте с речью, остановившись на трех моментах. 

Кроме того, она сделала жесткое обращение к лидеру фракции СДПК Исе Омуркулову.

"Я хочу остановиться на 3-х моментах. Во-первых, решение фракции СДПК о моем отзыве с должности вице-спикера ЖК принято с нарушениями. Я не буду на этом детально останавливаться. Во-вторых, выражаю признательность депутатам, оказавшим мне доверие и поддержавшим мою кандидатуру на пост вице-спикера [год назад].

Я  старалась достойно выполнять возложенную на меня ответственность, достойно представлять парламент за пределами страны. Я прошу вас принять справедливое решение, каким бы оно ни было.

В-третьих, сильный мужчина выбирает себе в противники сильного мужчину, а слабый мужчина выбирает женщину. Вас (Ису Омуркулова – ред.) я знаю 23 года. Я называла вас "байке". Вы сегодня очень сильно хлопнули дверью. Сильно насели на свою сестренку. Отныне вас я "байке" называть не буду. Большое спасибо!"  сказала Кодуранова в своей речи.

"Это решение – решение фракции. Я должен внести его в повестку дня. Это моя обязанность как лидера. Если хотим, чтобы в партии была стабильность, тогда и к другим надо проявлять особое отношение. Здесь вопрос не во мне и не в Вас. Вопрос лежит глубже. Здесь политика. Не должно быть ничего личного",  заявил Омуркулов.

Автор: Бектур Токтоноев
Источник: super.kg