×
 

18.12.2018 // 12:41
Обратите внимание на дату публикации.

Карашев: Борьба с коррупцией идет

Борьба с коррупцией идет. События последней недели тому свидетельство, сказал в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Аалы Карашев.

Как отметил нардеп, подвела итоги своей работы созданная по ТЭЦ Бишкека депкомиссия, на сегодняшний день продолжается следствие, суд установит, кто виноват.

Карашев также отметил, что в политике должны существовать исключительно государственные интересы.

"Я дружу с теми, кто выше всего ставит государственные интересы. Хорошо, если каждый политик обладает своим мнением. Но сокращается число политиков с устойчивой позицией. Это связано со временем", - сказал Карашев.

Как отметил депутат, в стране имеется около 25 тысяч сотрудников, занимающих административные должности. Их берут на службу на конкурсной основе. Что касается приходящих на политические посты, то относительно них высказывают разное.

Как добавил Карашев, бывший генпрокурор Индира Жолдубаева является его свояченицей, как осведомленный о ее чистой работе он проголосовал в недавнем прошлом "против" ее досрочной отставки.

"Я был против, чтобы Жолдубаева ушла с поста в таком порядке. Я знал, как она отдавалась работе. Много раз говорил, чтобы работала честно", - сказал народный избранник.

Напомним, 11 апреля т. г. депутаты Жогорку Кенеша поддержали предложение президента Сооронбая Жээнбекова о досрочной отставке генпрокурора Индиры Жолдубаевой. На пленарном заседании 105 депутатов проголосовали за ее отставку. Два депутата проголосовали "против".

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: