×
 

06.12.2018 // 18:19

Вице-спикер парламента ответил Мадумарову

Вице-спикер Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров отреагировал на критику в адрес парламента. Он отметил, что в последнее время негативно сказывается на репутации всего парламента слова некоторых политиков, которые критикуют депутатов Жогорку Кенеша, используя слова «базарком», «биржа».

По словам Бакирова, депутаты Жогорку Кенеша V и VI созывов были избраны по новым правилам, согласно новому Основному закону.

«Соблюден гендерный баланс, в парламенте сидят молодежь, представители нацменьшинств, люди разных профессий. Нравится кому-то или нет, пришли они по итогам выборов, которые прошли с использованием новых технологий и биометрических данных. Слова о том, что там сидят люди с биржи, базаркомы, ставит под сомнение репутацию всего парламента. Если у конкретного политика есть вопрос к отдельному депутату – пускай называет имя», – сказал Бакиров.

Поэтому вице-спикер призвал политиков, которые были депутатами парламента предыдущих созывов, не увлекаться критикой Жогорку Кенеша.

Ранее лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров и политик Азимбек Бекназаров раскритиковали парламент за слабость, заявили, что он превратился в «биржу».

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: