×
 

06.12.2018 // 13:57

Всегда будут уважаемые пожилые люди, которые озвучивают свое справедливое слово

Давным-давно известные аксакалы не появлялись на каких-либо торжествах, если их не приглашали. Стремящие сохранить свой статус представители старшего поколения не говорили ничего лишнего, всегда по делу. Сидели они за скатертью робко, оглядывались по сторонам и запоминались толковыми предложениями. Мы же считаем, что нам надо сохранить хорошие черты того поколения. Сейчас все меньше людей, которые заслуживают такого уважения.

Буран ныне разбушевался из-за тех людей, которые уходить из политики не хотят, будучи убежденными в том, что «с одной-то овцой я еще справлюсь». Все больше становится аксакалов, которые хотят любыми способами попасться кому-нибудь на глаза. Становится не по себе, когда слышишь односторонние заявления те, кому за 70, те, кому почти 80. Конечно, некоторым их слова очень нравятся. Но простой народ качает головой после их слов. А они держат свои уши по ветру, ждут, когда их пригласит очередной большой человек. По всей видимости, это уже превращается в «болезнь». Конечно, сытые аксакалы не пойдут на такие места, даже если их пригласят.

Недавно на почетное место президент пригласил бывших чиновников, которые и сейчас в трудоспособном возрасте, был интересный диалог. Все по привычке собрались было благословить президента, как маски со всех сорвал Адахан Мадумаров. Этот джигит был вполне откровенен и даже предостерег некоторых пожилых людей, в которых еще сохранился разум. Можно сказать, что его высказывания имели положительный эффект, если его слова заставят задуматься хотя бы двух человек из всех. Не запомнившиеся чем-то светлым Турсунбек Чынгышев, Апас Жумагулов, Феликс Кулов, Айтибай Тагаев, Зайнидин Курманов, Кубанычбек Жумалиев, Игорь Чудинов приумножали свое, а не государственное богатство. Было бы очень правильно, если бы впредь власти не включали бы этих людей в списки. Есть правда в приправленных перцем словах Адахана. Уже лучше держать представителей власти в тонусе жесткой, правильной критикой, чем чрезмерно их расхваливать. Жаль только то, что критикующих людей частенько принимают за врага. Но справедливый правитель должен положительно отнестись к критике и сделать правильные выводы.

Источник: газета «Ачык Соз» №39 от 06.12.2018 / стр. 2

Комментарии: