×
 

05.12.2018 // 15:15

Руководство аэропорта "Манас" не подтвердило и не опровергло информацию о том, что новый руководитель Мирлан Бегалиев является "сватом кримавторитета Камчы Кольбаева"

Руководство аэропорта "Манас" не подтвердило и не опровергло информацию о том, что новый руководитель Мирлан Бегалиев является "сватом кримавторитета Камчы Кольбаева". Как сообщает пресс-служба аэропорта, по указанному вопросу комментариев не будет.

До этого распространилась информация, что назначенный исполняющим обязанности руководителя аэропорта "Манас" Мирлан Бегалиев является сватом криминального лидера Камчы Кольбаева. По отдельной информации, сын Бегалиева женат на дочери Кольбаева.

Прежний руководитель ОАО "Международный аэропорт "Манас" Эмир Чукуев 3 декабря ушел с должности согласно поданному заявлению, исполняющим обязанности на его место был назначен Абдималик Бусурманкулов. Вскоре после этого Фонд управления госимуществом отменил это решение и назначил вместо Бусурманкулова Мирлана Бегалиева. 

Бегалиев до этого руководил бишкекскии филиалом аэропорта "Манас".

Что касается Камчы Кольбаева, то ему было предъявлено обвинение по таким тяжким статьям, как "похищение человека", "продажа и незаконное хранение оружия". 18 декабря 2012 года он прибыл из Дубая в Бишкек, сдался милиции и был взят под стражу. 18 октября 2013 года Первомайский районный суд города Бишкека признал его виновным по статье "вымогательство" и осудил на 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Позже адвокат Кольбаева Сергей Манукян выразил несогласие с судебным решением и обратился в Бишкекский городской суд. Горсуд сократил срок Кольбаева до 3-х лет. Адвокат обвиняемого не согласился с этим решением и обратился в Верховный суд.

Верховный суд в мае 2014 года оставил в силе решение Бишкекского городского суда. 8 июня 2014 года Камчы Кольбаев вышел на свободу в связи с истечением срока наказания.

Автор: Бектур Токтоноев
Источник: super.kg

Комментарии: