×
 

29.11.2018 // 10:52
Обратите внимание на дату публикации.

Тюлеев: Атамбаев попросил прощения

В интервью радио "Марал" экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев сказал, что экс-президент Алмазбек Атамбаев попросил у него прощения за отношение, проявленное к его отцу.

Тюлеев говорит, что во время совместного полета в самолете обстоятельно беседовал с Атамбаевым по многим вопросам, в том числе по ситуации в Кыргызстане, заключенным "ребятам", судебной системе, кадрам.

"Атамбаев признал неправильность отъема моего имущества. Я сказал ему "если можешь, пойди на место аксакала и прочитай куран". Атамбаев выразился в духе "Если будем вместе на парламентских выборах 2020 года, то все станет на свои места". Если бы я знал, что полечу с ним в одном самолете, не полетел бы. Когда я летел в самолете, от злости выматерил его. Потом Атамбаев предложил поговорить", - говорит Тюлеев.

Он отметил, что решив сделать селфи с Атамбаевым и навлек на себя напасть.

"Мне писали сообщения "надо было избить, ты не мужик". Поражаешься, что так пишут лица из политической элиты, журналисты. Если бы я поднял на него руку, самолет пришлось бы сажать на полпути, создали бы дискомфорт пассажирам. Во-вторых, распространилась бы информация, что экс-мэр и экс-президент поругались в самолете, упал бы наш авторитет. Я думал об имидже Кыргызстана", - сказал Тюлеев.

Согласно информации, "эксы" также обменялись мнениями относительно правоохранительных органов и судов.

"Я спросил: "А ты знаешь, что эти же судьи тебя скоро посадят?" Атамбаев ответил: "Знаю". Остановились на каждом кадре. Я рассказал, кто в каком пентхаусе и где, у каких кадров недвижимость за границей, что один генерал купил многозвездочный отель в Турции, а он сказал: "Я убедился, когда ушел с президентства". Я посоветовал ему отдохнуть, а он сказал: "Какой там отдых, когда ребята в тюрьме". Смотришь на него и испытываешь, с одной стороны, сочувствие, с другой стороны, злость", - сказал экс-мэр.

Напомним, 22 октября Алмазбек Атамбаев полетел в Россию. Нариман Тюлеев написал тогда на своей странице в соцсети, что летит вместе с Атамбаевым.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: