×
 

28.11.2018 // 13:00
Обратите внимание на дату публикации.

Адвокат Кубанычбека Кулматова заявил, что со стороны Верховного суда допущено нарушение процедуры

Как заявил Сергей Слесарев, адвокат экс-мэра Кубанычбека Кулматова, со стороны судебной коллегии Верховного суда допущено нарушение процедуры. Об этом адвокат сообщил порталу SUPER.KG.

"Нарушается право граждан на свободное участие в судебном заседании. Нарушены процедура рассмотрения обжалований и права адвоката. Обжалование рассматривают в отсутствии защитника",  сказал Слесарев.

Пресс-служба Верховного суда сообщила, что комментарий по данному поводу будет дан спустя некоторое время.

История вопроса:

18 мая на Кубанычбека Кулматова было возбуждено уголовное дело по статье "коррупция". В рамках дела ему было предъявлено обвинение в незаконном использовании средств, выделенных в 2014 году на строительство школы и детского сада в жилмассиве Калыс-Ордо в бытность мэром Бишкека.

5 июня он был задержан ГКНБ.

14 июня на Кулматова было возбуждено еще одно уголовное дело по статьям "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" и "Незаконное пересечение государственной границы" Уголовного кодекса КР. ГКНБ распространила информацию, что Кулматов незаконно получил гражданство Кыргызстана. До сегодняшнего дня Кубанычбек Кулматов находится в следственном изоляторе ГКНБ.

 

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg