×
 

27.11.2018 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Депутаты не пришли на курултай из-за Каптагаева

Говорили "курултай, курултай", вот и курултай прошёл. Организаторы заявляли, что будут учить власть уму-разуму, критиковать годовую работу президента, а затем сами подверглись критике общественности.

После того как прозвучало, что на курултае отдельные вопросы не были вынесены перед народом и поставлены на голосование, оргкомитет решил провести пресс-конференцию, в ходе которой поясняют, по каким причинам не были выставлены. Также говорят, что в другом формате потребуют по неозвученным вопросам.

Также отдельные депутаты и приглашённые, оказывается, заявили, что не придут из-за Каптагаева. Уже видна их неудовлетворенность друг другом. Если не могут между собой достичь согласия, тогда зачем приглашают Акаева, Бакиева, Атамбаева, Жээнбекова? Если в первую очередь организаторы будут в согласии между собой, то приглашенные уважат и придут.

Если посмотреть на состав людей на курултае, то все представлены лицами, которые прежде были во власти, а затем остались без должностей. И потом, какова нужда Акаеву и Бакиеву ехать издалека на курултай? Обладай организаторы курултая сильным влиянием, взаимным согласием, находящиеся невдалеке от них Атамбаев и Жээнбеков прибыли бы на курултай. Да и что изменят заявления после курултая "мы сделали то-то, а теперь сделаем то-то"?

Источник: fakt.kg

Комментарии: