×
 

23.11.2018 // 17:25
Обратите внимание на дату публикации.

Чего хочет Курманов? Мрака, опасности, холодных времен!

Бакиевский спикер ЖК, бывший депутат партии «Ак-Жол» Зайнидин Курманов написал пост, в котором полностью поддерживает семейно-клановое правление Жээнбековых.

Как бы это смешно ни выглядело, но Зайнидин Курманов, по сути, повторяет слова Курманбека Бакиева: «Что делать, если родственники талантливы?» Всем известны незаурядные способности Зайнидина вилять хвостом перед властью, и в ожидании кости выпучивать жалостливые глаза. Но в этот раз он пошел еще дальше, и назвал родственников Жээнбекова образованными и хорошо воспитанными, сравнив их с семейными династиями Ганди в Индии, и Бхутто в Пакистане. И нет дела ему, что в этих странах нет демократии. Вообще, династии в основном свойственны Азии, и именно в Азии самые большие проблемы со свободой слова, с правами человека и с преемственностью власти. Неужели примером для островка демократии, каким мы стремимся быть, должен служить находящийся под диктатурой Пакистан или Индия, где число необразованной части населения зашкаливает за 70 %?! Если на то пошло, давайте сравнивать КР с племенами в Африке, и бить себя в грудь, что у нас не все так плохо. Там вообще людей едят... Говорит о Королевских династиях в Европе, но умалчивает о том, что у них нет никакой власти, а существуют короли и королевы в образе средневековой Монархии чисто формально!

И когда такие, вроде бы образованные, люди, как Курманов, начинают ставить свои узкие интересы ради получения должности, выше интересов страны - это очень опасно! В первую очередь опасно для самого Жээнбекова, потому что именно такие, как Курманов, взрастили из Бакиева того, кем он стал, со всеми вытекающими последствиями!

PS. Нужно отметить, что Зайнидин Курманов написал пост сделав доступ только для друзей, скрыв возможность чтения для других пользователей сети. Кто среди его друзей, не трудно догадаться. Пост рассчитан для взора только политического истеблишмента. То есть, перед обществом такой бред он стыдится показывать. Но на этот случай, есть мы. «Гыроев» страна должна знать в лицо!

***

Из-за чего начались события 7 апреля? Ради чего на центральной площади в тот день пали 87 ребят? Многие смелые джигиты впоследствии от полученных в тот день ранений. Сколько семей лишились отцов, а сколько матерей лишились сыновей? У всех была одна цель – светлое будущее, искоренение авторитарного, семейного правления в стране. Это факт! Это горькая правда сегодняшнего дня. Ни один гражданин в Кыргызстане не посмеет сказать: «Это не так»!

Хотелось бы сказать о другом. Вчера, некогда руководивший законодательным органом власти человек, доктор исторических наук, экс-спикер ЖК времен Бакиева Зайнидин Курманов сделал заявление, мол, нам лучше всего подходит семейная система правления. Это наглое осквернение памяти погибших молодцев! Это вовлечение в средневековье Кыргызстана, стремящегося к демократическому правлению! И этот человек приводит в пример Ганди. Ах! Нечего даже сказать. Кто Ганди и кто Бакиев? Махатма Ганди без кровопролития, пешком обходил провинции и сумел повести за собой миллионы человек, благодаря политике, направленной на демократию. До сих пор в мировой системе живет такое течение, как Гандизм. Разве можно такого человека с семейно-клановой, авторитарной и диктатурной системой, которую создал Курманбек Бакиев? Нет! Ради будущего страны мы открыто выражаем несогласие с абсурдными заявлениями Зайнидина Курманова и ему подобных, и с сегодняшнего дня будем противостоять тому, чтобы такие мысли где-нибудь оседали!

Уважаемые кыргызские джигиты! Честь – это признак человечности. Если все мы не сможем противостоять таким заявлениям, то не простят нас духи наших предков, жертв репрессий 1937-1938 гг., погибших в 2010 году молодцев по вине системы людей, вроде Зайнидина Курманова!

Что мы должны делать в таких обстоятельствах? Надо сплотиться! Здесь вопрос стоит не о моем или твоем объединении, а определяется будущее райского уголка – Кыргызского государства! В таких обстоятельствах нужно собраться в единый кулак, помещать воплощению в жизнь предложений Зайнидина Курманова и его подобных для демократического развития суверенного Кыргызстана!

Если мы будем отмалчиваться, завтра не только Курманов, но и другие сделают заявления. Представьте, в каком обществе мы тогда окажемся. Вспомните смерть покойного Медета Садыркулова. Мы же с трудом оставили позади эти холодные времена. Честно говоря, Кыргызстан устал делиться на акаевских, бакиевских, атамбаевских. Но вызовет недовольство любого заявление Зайнидина Курманова, который хочет создать условия для появления кровавого семейного клана, как у Бакиевых. Почему нам нельзя развиваться по пути демократии, без всяких там кланов?

Мы глубоко убеждены! Мудрый народ Кыргызстана не присоединяется к пугающим мнениям, являющимся высшим образцом подхалимства и даст соответствующий отпор!!!

Общественное объединение «Айкол Ала-Тоо» - героев народной революции 7 апреля

Источник: газета «Айгай пресс» №20 от 23.11.2018 / стр. 5

Комментарии: