×
 

22.11.2018 // 18:09
Обратите внимание на дату публикации.

Крайне влиятельный Матраимов

После выходок Раима мы убедились в том, что таможня – «волшебная» отрасль. Раньше не придавали столько значения. Даже при Мурате Малабаеве не слышали удивительных историй. Только иногда говорили, что он является «кошельком» Акаева. Но стоило Раиму-Миллиону стать заместителем председателя таможенной службы, как возникло немало «легенд».

Как оказалось, ему удалось заткнуть рты всех влиятельных людей долларовыми пачками, стать их «спонсором». Разве они будут бездействовать? Отсюда и некоторые издания начали расхваливать Матраимова, сдувать с него пылинки. А что им остается делать, если их кормят? Особенно много говорят о том, как он передал 200 тысяч долларов, когда побывал гостем на одном пиру. Наверное и писакам что-то перепало.

В своем интервью Алмазбек Атамбаев с сожалением рассказывает о том, что молодого реформатора, главу правительства Сапара Исакова погубил именно Раим. Как оказалось, Сапар оказался за решеткой из-за того, что он отправил в отставку Раима? Кроме того, власти посадили за железную решетку и увеличившего поступления в бюджет из таможни Кубанычбека Кулматова в качестве мести за Матраимова. Общественность была ошарашена, когда все это раскрылось. Без ветра не колышется трава. Почему нельзя говорить о том, что придет время и все всплывет наружу? Судьба человека – это не игрушки. Или на коне будут только те, у кого есть деньги? Если нет вины – пускай освобождают из тюрьмы, если найдут вину – пускай наказывают. Но не нужно насильно держать в темном месте…

Источник: газета «Ачык Соз» №37 от 22.11.2018 / стр. 3

Комментарии: