×
 

22.11.2018 // 09:57
Обратите внимание на дату публикации.

Адахан Мадумаров: "Сейчас сказываются последствия того, что все президенты "протащены"

Сегодня, 21 ноября, политик Адахан Мадумаров проводит пресс-конференцию. Он заявил, что страна не развивается из-за того, что все президенты пришли не подготовленными, не закаленными, а "протащенными".

Приведя в пример слова экс-президента Алмазбека Атамбаева о том, что он "протащил" Сооронбая Жээнбекова, Мадумаров сказал следующее:

"Заявление "я протащил" – это жестко сказано. Сейчас сказываются последствия того, что приходят протащенными. Приходят не те наши азаматы, которые боролись, горели, леденели, падали, иногда смеялись, иногда плакали и таким образом закалялись. В итоге сказываются последствия такой практики "протаскивать". Вот, в 1991 году протащили Аскара Акаева. Он заявил: "Я спустился с парашютом, не был готов". Позже Курманбек Салиевич сказал: Я сидел и обедал, а мне сказали "идемте", привели и посадили". Затем Роза Отунбаева заявила: "Мне сказали "оказались одни мужчины, а вы единственная женщина" и поставили меня". Потом Алмазбек Атамбаев заявил: "Сказали "требуются средства, а они у вас есть" и остановились на мне". Действующий президент заявил: "Даже во сне не мог представить себя премьером, не то что президентом". Почему не ставим тех, кто готовится с малых лет, иногда ошибался, закалялся? Потому что "протаскиваем", - сказал Адахан Мадумаров.

Автор: Айпери Ганыжан кызы
Источник: super.kg

Комментарии: