×
 

20.11.2018 // 17:07
Обратите внимание на дату публикации.

Почему Эмильбек Каптагаев поддержал Садыра Жапарова?

В ходе вчерашнего интервью экс-президент Алмазбек Атамбаев упомянул ныне сидящего в тюрьме Садыра Жапарова и бывшего губернатора Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева. Как заявил экс-президент, "Эмильбек Каптагаев просил наказать Садыра Жапарова". Не являются ли эти слова президента очернением Каптагаева, спросил fakt.kg журналиста Назгуль Мамытову.

- Вчера экс-президент Алмазбек Атамбаев заявил, что бывший губернатор Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев приходил к нему и просил посадить Садыра Жапарова. По вашему мнению, насколько правдивые эти слова?

- По моему мнению, Атамбаев не обманывает, он сказал правду, потому что в то время ситуация была напряженной. В то время отношения между Каптагаевым и Атамбаевым были хорошие. Эмильбек Каптагаев был очень уязвлен тем, что был захвачен в заложники. Иссык-кульцы требовали отставки Каптагаева. Тогда прибыл Токон Мамытов. В первую очередь информацию о том, кто стоит за беспорядками и шумихой, вышестоящим властям дает руководитель, потому что работают сотрудники районных, областных отделений ГКНБ, которые информируют губернатора. В то время распространилась информация, что сарууйские парни действуют в тесной связке с Жапаровым.

-  Когда посадили Садыра Жапарова, Эмильбек Каптагаев лично ходил в суд с заявлением об отсутствии него претензий и активно участвовал в процессе. Нет здесь такого, что Алмазбек Атамбаев необоснованно дискредитирует Каптагаева?

- По-моему, после того как испортились отношения между Атамбаевым и Каптагаевым, последний вынужден оправдывать Садыра Жапарова. Иначе почему не делал подобные заявления ещё в самом начале? Надо было сразу, как ушел с губернаторства, сказать, что "Садыр не имет отношения к беспорядкам в Саруу". Теперь ходит в суды и напрасно старается оправдаться. Мы знаем, что Каптагаев является преданным кадром Розы Отунбаевой. После нелицеприятных слов Атамбаева в адрес Розы Отунбаевой на площади Ала-Тоо Каптагаев изменил свое мнение о нем и начал очернять. Люди не дураки, народ все видит и знает.

Источник: fakt.kg

Комментарии: