×
 

20.11.2018 // 16:10
Обратите внимание на дату публикации.

Эмильбек Каптагаев, общественный деятель: Атамбаев и его приспешники не знают, как меня атаковать, и теперь подняли тему Садыра Жапарова

В интервью телеканалу "Апрель" вчера, 19 ноября, экс-президент Алмазбек Атамбаев, комментируя различные политические ситуации, упомянул, в частности, имя общественного деятеля Эмильбека Каптагаева.

"Эмильбек Каптагаев ко мне сколько раз приходил, требовал наказать Садыра Жапарова по беспорядкам в Иссык-Кульской области. Сейчас-то он другие песни поет", - сказал Атамбаев.

Каптагаев ответил экс-президенту на своей странице в соцсети.

"Атамбаев и его приспешники не знают, как меня атаковать, и теперь подняли тему Садыра Жапарова, желая, по всей видимости, создать обо мне негативное мнение... Атамбаев этими своими словами Америки не открывает, до него судья Бишкекского городского суда Жаныл Мамбеталы также говорила, что "Каптагаев изменяет свои показания по Жапарову..." По этой клевете я обратился с жалобой в дисциплинарную комиссию Верховного суда, которая рассмотрела около десятка томов по делу Садыра Жапарова и заключила, что показания Каптагаева оставались неизменными с начала и до конца, что Каптагаев не подавал жалобы на Жапарова. Жаныл Мабеталы было выдано предупреждение за действия, не соответствующие авторитету и имиджу судебной власти и высокому званию судьи. По этому вопросу вы можете получить комментарии жапаровского адвоката Шарабидина Токтосунова и других участников суда", - пишет Каптагаев.

Источник: sayasat.kg

Комментарии: