×
 

16.11.2018 // 11:29
Обратите внимание на дату публикации.

Ирина Карамушкина Исе Омуркулову: "Вы нелегитимны вести заседание фракции"

Сегодня, 16 ноября, проходит заседание фракции СДПК. На заседании депутат Ирина Карамушкина предложила Исе Омуркулову рассмотреть решение политсовета СДПК.

Иса Омуркулов ответил, что вопрос будет рассмотрен тогда, когда решение партии поступит полностью. "Полная информация ещё не поступила. Я по данному поводу направил письмо в партию. Должны поступить ответы на мои запросы относительно состава участников заседания партии", - сказал Омуркулов.

"Вы могли сами прийти на заседание партии, тогда бы вы видели, кто участвовал. После выхода из фракции вы сегодня нелегитимны вести заседание фракции", - заявила Карамушкина.

В итоге данный вопросы был поставлен на голосование, ни один депутат, участвующий на сегодняшнем заседании фракции, не поддержал предложение Карамушкиной, которая в знак протеста покинула заседание.

До этого активисты, проводящие конференции под лозунгом "СДПК без Атамбаева" распространили информацию, что с ними встретился и поддержал лидер фракции Омуркулов. 31 октября СДПК исключила Ису Омуркулова из своих рядов с формулировкой "за действия, противоречащие основным целям и уставу партии". Сам Омуркулов назвал "нелегитимным" решение политсовета СДПК об исключении его из партии.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: maralfm.kg