×
 

14.11.2018 // 09:57
Обратите внимание на дату публикации.

Представитель ГКНБ: "Кубанычбек Кулматов отказывается от дачи показаний"

Как заявил на заседании комитета Жогорку Кенеша сегодня, 13 ноября, депутат Бакытбек Жетигенов, адвокат экс-мэра Кубанычбека Кулматова сообщает, что на протяжении 4-х месяцев не проводятся следственные мероприятия. "Почему не проводится работа с Кулматовым? У общества может сложиться впечатление, что он не виновен", - сказал депутат.

Представитель ГКНБ Сагынбек Самидин уулу ответил, Кулматов отказывается от дачи показаний. "У него статус обвиняемого, и он вправе отказаться от дачи показаний. Если он согласится дать показания, то мы пригласим адвоката. Адвокат иногда выдает неправильную информацию", - сказал Самидин уулу.

Адвокат может обратиться с данным вопросом в правоохранительные органы, добавил заместитель генпрокурора Нурлан Дуйшембиев.

На заседании комитета было рассмотрено постановление "Об итогах работы временной комиссии Жогорку Кенеша по изучению причин аварии на ТЭЦ Бишкека 26 января 2018 года и расследованию рационального использования кредита в размере 386 миллионов долларов США, полученного для реабилитации бишкекской ТЭЦ в 2014 году".

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: