×
 

06.11.2018 // 11:28

Масалиев: Члены СДПК пытаются найти выход, ищут, к кому прибиться

Члены СДПК решают, кого поддержать, к кому прибиться. Это признак будущего откола фракции от СДПК. Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев.

По его словам, весной СДПК проведет съезд: или освободит прежнего руководителя, или же фракция отделится от партии.

"Когда судьбу партии решает один человек, вмешивается в деятельность, то финал обязательно будет таким. Будь предоставлена некоторая свобода, большинство не покинет фракции. Список СДПК составлял Атамбаев. В остальных партиях тоже может быть связка с отдельными политиками. Не знаю про конфронтации в СДПК. Читаю в газетах", - сказал Масалиев.

Как отметил народный избранник, в политике нет устойчивой дружбы, поэтому после ухода президента из власти увеличивается число критикующих.

"Партия постоянно должна быть в движении. Ничего хорошего, если руководитель стоит вечно. Растет дистанция между фракцией и партии. Противостояние в какой-либо партии не влияет на судьбу народа. Нет устойчивости политических позиций. Много политиков, которые живут сегодняшним днем", - отметил Масалиев.

До 2010 года СДПК не было во власти. Партия набрала силу с 2007 года, когда экс-президент Алмазбек Атамбаев стал премьер-министром. Когда человек приходит на пост, увеличиваются возможности. А когда партийный лидер уходит с поста, партия может распуститься за один день, отметил Масалиев.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: