×
 

02.11.2018 // 17:03
Обратите внимание на дату публикации.

Атамбаев начал готовиться к парламентским выборам

Экс-президент Алмазбек Атамбаев участвовал на международной конференции политических партий Азии. В ходе выступления он говорил о необходимости программного утверждения позиции политических партий по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом, что позволит членам партии в правительственных и парламентских структурах действовать единогласно. «Наша партия всегда показывала свою основную цель – защита национальных интересов нашей страны. Хотя Кыргызстан является маленьким государством, он доказал, что в мировой политике способен принимать самостоятельные, ответственные решения», - сказал экс-президент. Он сообщил мировому сообществу о том, что СДПК играет большую роль в кыргызской политике и партия готова сотрудничать со всеми политическими партиями мира для достижения общих целей.

Когда появилась информация о том, что Атамбаев полетит в Москву на конференцию политических партий, появились предположения о том, что он сбежал из страны. Секретариат СДПК сообщил, что конференция продлится до 27 октября, а Атамбаев вернется 28 октября. После отъезда Атамбаева в Москву многолетний член СДПК, лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов встретился с активистами, выступающими под лозунгом «СДПК без Атамбаева». Распространение сплетен о том, что экс-президент сбежал и не вернется играет на руку действующей власти. Потому что экс-президент способен собрать вокруг себя силы, которые критикуют действующую власть.

Ранее Атамбаев говорил о том, что поведет за собой СДПК на следующих парламентских выборах. О том, что он останется в политике было ясно по его рабочей поездке в Москву, по выступлению на конференции…

Источник: газета «Супер-Инфо» №835 от 02.11.2018 / стр. 7

Комментарии: