×
 

11.10.2018 // 18:18

В Кыргызстане кризис кадровой политики?

Политологи отмечают, что в исполнительной власти кадровый кризис, звучит критика, что ограниченный круг чиновников сменяет друг друга на должностях. Вместе с тем отмечают необходимость реформирования системы кадрового отбора в стране. Кроме того, критике общественности подвергаются отдельные действия членов правительства. В эти дни в правительство поступило заявление заместителя министра труда и социального развития Лунары Мамытовой о добровольном уходе с должности. Об этом сообщил аппарат правительства.

Между тем замминистра сообщила журналистам, что устала от травли и уходит в отставку. До Мамытовой тоже были случаи добровольной отставки членов правительства в результате нелицеприятных фактов, что дает основание политологам говорить о кадровом кризисе в стране.

Как отметила депутат V созыва Жогорку Кенеша Эркингуль Иманкожоева, назначенные на должности по партийной квоте не справляются со своими должностными функциями. По мнению экс-депутата, президент, правительство должны выставить жесткие требования по кадровой политике:

- У нас очень много способных работать профессиональных кадров. Однако власть их не хочет замечать. Сейчас на политические должности, даже на самые обычные места, кадры назначают по принципу кумовства, а сильные кадры остаются в тени. Они не рвутся на должности.

В общественности превалирует негативное мнение об уровне чиновников. Тем не менее говорить о кадровом кризисе в стране некорректно, заявил руководитель Государственной кадровой службы Акрам Мадумаров. По его словам, в Кыргызстане кандидатов на 260 политические должности назначает Жогорку Кенеш, а на остальные должности кадры отбирают на конкурсной основе:

- Есть объективные и субъективные причины звучащего в общественности мнения о кадровом кризисе. Мы не считаем, что кадровый кризис есть. Конечно, отдельные назначенные сотрудники, к сожалению, не справляются на достаточном уровне с работой, наводя тень на всех госслужащих. Высшее руководство проводит в связи с этим соответствующие меры.

По закону, на политические должности кандидатов предлагают и назначают фракции в составе коалиции Жогорку Кенеша. Нардеп Улан Примов не отрицает, что в стране кадровый кризис есть:

- Назначенный на должность человек должен быть компетентным специалистом. Это обеспечивает рост и развитие. Сейчас в стране кадровый кризис. Об этом говорит и сам президент.

Бывший руководитель Кадровой службы, доктор юридических наук, профессор Чолпонкул Арабаев отмечает, что в стране имеются хорошие специалисты, вопрос в том, как они привлекаются на госдолжности:

- Когда дело не сдвигается с места, очень важна критика народа, экспертов. Кадров на сегодняшний день достаточно. Подготовка кадров требует много времени, материальных расходов, поэтому каждый кадр надо рассматривать по достоинству, назначать в зависимости от опыта и компетенции, в таком случае в стране обязательно будет прогресс. 

Генерал-лейтенант милиции, бывший министр внутренних дел Омурбек Кутуев считает, что право назначения кадров на политические должности надо отдать правительству:

- Кандидатов на должности должны предлагать не депутаты, а каждое министерство, которое будет обучать и работать с этими кадрами. Предположим, я продвинул младшего брата на должность по квоте. Назначенные по принципу кумовства будут как-то работать, но не осчастливят. На сегодняшний день должностные места продаются.

В Кыргызстане имеется около 27 тысяч государственных служащих. До этого руководитель Государственной кадровой службы Акрам Мадумаров сообщал о сокращении дублирующих служб и штатных единиц в министерствах. Однако ни в аппарате правительства, ни в министерствах изменений не произошло.

В данное время в Кыргызстане 12 министерств, 2 комитета, 6 агентств, 6 фондов и одна инспекция.

Автор: Анара Бакытбекова
Источник: maralfm.kg

Комментарии: