×
 

04.10.2018 // 14:55
Обратите внимание на дату публикации.

Осмонакун Ибраимов: Не может не расстраивать, что сын-патриот кыргызов сидит в тюрьме

Общественный деятель Осмонакун Ибраимов дал комментарий по поводу возбуждения уголовного дела на депутата Жогорку Кенеша Осмонбека Артыкбаева:

- Сейчас стало так, что если человек является чиновником, то в народе о нем сразу складывается впечатление как о коррупционере. Я бы, например, не стал присоединяться к мнению, что все, кто занимает высокие посты, являются ворами и коррупционерами, взяточниками. Нужно быть внимательнее в отношении тех, кого называют коррупционерами. Я, к примеру, не верю в домыслы, что отдельные в данное время сидящие в тюрьме лица запускали руки в кредит, полученный в китайском банке.

Например, Осмонбек Артыкбаев. Я не являюсь его другом или родственником, но считаю, что этот человек не мог быть причастен к коррупции при реконструкции ТЭЦ, потому что уже лет 20 слышу о нем и знаю, что он честный и трудолюбивый человек.

Осмонбек пришел в политику с целью помогать простым людям и улучшать их жизнь.

Осмонбек настоящий патриот, не жалеющий ничего для своего народа. Насколько я знаю, большую часть своих доходов он вкладывает в развитие своей малой родины — Токтогульского района. А сколько у нас миллионеров, которые не могут даже тыйына дать, когда их земляки просят о помощи?

Я помню, 100-летие Абды Суеркулова, 150-летие Токтогула Сатылганова были отпразднованы на высшем уровне по инициативе Артыкбаева. Он внес существенный вклад в выпуск энциклопедии, приуроченный к 100-летию Алыкула Осмонова. А сколько дорог, мостов и школ были отремонтированы при помощи Осмонбека!  

Не хочу сейчас все это перечислять, потому что получится длинный список. Я не хотел бы вмешиваться в работу правоохранительных органов, они ведь работают в интересах государства, но то, что один из лучших сыновей Кыргызстана, успешный бизнесмен находится в тюрьме, не может не расстраивать.

Он начинал свой бизнес с нуля, зарабатывал трудом и потом. Осмонбек –  внук священного калпы, успешный бизнесмен, у которого хватает своих денег, и он не может быть причастным к коррупции. 

Источник: kabarlar.org