×
 

22.09.2018 // 10:15
Обратите внимание на дату публикации.

ГКНБ дал комментарий по поводу непредоставления свидания с женой Кубанычбеку Кулматову

От гражданки Ж.Т. четырежды поступали заявления на предоставление свидания с экс-мэром Бишкека Кубанычбеком Кулматовым. Об этом порталу SUPER.KG сообщил пресс-секретарь Госкомитета нацбезопасности Рахат Сулайманов.

Согласно информации, из-за отсутствия соответствующих документов Кулматову не было предоставлено разрешение на свидание.

"К нам четырежды поступало заявление от гражданки Ж.Т. на свидание с Кулматовым. Однако не было предоставлено документа, подтверждающего, что она его супруга. По данному поводу подавателю заявления даны разъяснения", - заявил Сулайманов.

До этого Жамиля Турганова заявляла, что ГКНБ не дает ей разрешение на свидание с мужем Кубанычбекым Кулматовым, отметив, что она семь раз обращалась с заявлением.

На заседании Жогорку Кенеша19 сентября этот вопрос подняли депутаты Асель Кодуранова и Ирина Карамушкина. По словам председателя ГКНБ Идриса Кадыркулова, Кулматову никаких ограничений не ставится. Турганова также опубликовала в интернете снимок свидетельства о браке, подтверждающего, что она является законной супругой Кулматова.

Кулматов обвиняется в том, что будучи мэром города Бишкека в 2014 году незаконно использовал выделенные деньги на школу и детский сад в жилмассиве Калыс-Ордо.

18 мая на Кулматова было возбужденно уголовное дело по статье 303 (коррупция) УК КР, 5 июня решением Первомайского районного суда он был арестован сроком до 28 июня.

Автор: Бектур Токтоноев
Источник: super.kg