×
 

17.08.2018 // 17:55
Обратите внимание на дату публикации.

Почему Роза Отунбаева делает вид, будто переживает за судьбу мигрантов?

Неважно, сколько вы хвалите, возвеличиваете Розу Отунбаеву, вам нужно знать, что она заложница своих личных интересов.

Побыла на посту президента, хоть и временно. Попробовала управлять народом. Нужно открыто сказать, что она является одной из причин возникновения войны в Оше. Не будем мелочиться, но такова горькая правда. Ладно, забудем об этом на время. Но об этом могут не знать только те подхалимы, которые сравнивают ее с Курманжан даткой.

А какой работой она отличилась в последнее время, чего добилась? Днем даже со свечкой не сыщешь. Знаем ее только как получателя иностранных грантов. Видим, что на эти деньги она проводит те или иные мероприятия, бегает. Вот, в Чолпон-Ате она провела форум «Мекендештер», попыталась общими усилиями решить проблему наших мигрантов. Провели пир, наступил и следующий день после пира. Все время звучали все те же старые обещания, словно шел ливень… Били себя в грудь, обещали счастливую жизнь. Но на вопросы не нашлись ответы, они висели в воздухе, пока их не сдуло попутным ветром. А кто за это время оказал помощь нашим соотечественникам? Кто переживал за них, бегал? Роза? Конечно нет. А будут ли они стараться в будущем? Нет, нет, нет.

Но и Розу Отунбаеву можно понять. Изучившая хитрости политики, она думает не об интересах мигрантов, а усиленно готовится к парламентским выборам 2020 года. Если она притворится, будто переживает, то добродушный кыргызский народ может и проголосовать за нее. Во-вторых, у нее не будет трудностей с деньгами, потому что есть американцы и братишка Бабанчик. Разве в таких обстоятельствах трудно попасть в парламент? В общем, есть ощущение, что голова у нее хорошо работает, но чем все закончится, учитывая, что широкий слой населения уже многое понимает? Подумала ли об этом апче?

Автор: Просто Шер
Источник: газета «Кабар Инфо» №33 от 17.08.2018 / стр. 3

Комментарии: