×
 

13.08.2018 // 13:30
Обратите внимание на дату публикации.

Экс-депутат Феликс Кулов: «Неправильно говорить о привлечении к ответственности и депутатов по модернизации ТЭЦ»

Говорят о необходимости привлечения к ответственности по модернизации ТЭЦ не только чиновников, но и депутатов. Портал SUPER.KG задал вопрос: «Должен ли Жогорку Кенеш отвечать за защиту интересов страны при получении кредитов на крупные проекты?». На вопрос ответил экс-депутат Жогорку Кенеша Феликс Кулов.

Он сказал, что не присоединяется к говорящим, что депутатов надо привлекать к ответственности по модернизации ТЭЦ.

«Не присоединяюсь к сказанному о необходимости рассмотрения ответственности депутатов в связи с модернизацией ТЭЦ». Это неправильно. Парламентский комитет дает разрешение не в приказном порядке, а только в виде предложения. Среди депутатов нет специалистов. Фракция «Ар-Намыс» направляла письмо тогдашнему президенту Алмазбеку Атамбаеву с отзывом завода «Сибэнергомаш» о китайской компании TBEA. Тогда указанный завод заявлял, что китайская компания не отвечает современным техническим требованиям, а также требованиям экологической безопасности.

Жогорку Кенеш не вдавался в рассмотрение мелких деталей в соглашении. Здесь должны быть привлечены к ответственности соответствующие чиновники,- сказал Кулов.

Источник: SUPER.KG

Комментарии: