×
 

07.08.2018 // 11:41
Обратите внимание на дату публикации.

Сапар Исаков обратился в Генпрокуратуру по факту запугивания

Бывший премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков заявил, что подвергся запугиваниям и попросил у Генпрокуратуры провести расследование.

Об этом «Азаттыку» рассказала представительница партии СДПК Кундуз Жолдубаева. По ее словам, заявление Исакова было направлено в главный надзорный орган 6 августа:

- Сапар Исаков попросил проверить факты запугивания со стороны сотрудников Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ). Несколько недель назад сотрудник ГКНБ по имени Илим запугивал Исакова со словами: «Откажись от услуг Нурбека Токтакунова, иначе возбудим еще одно уголовное дело». По данному факту он сразу информировал общественность через адвоката. Интереснее всего то, что все это происходит не в присутствии адвоката. По закону не должна вестись следственная работа без адвоката. Исаков попросил проверить этот факт и обратился в Генпрокуратуру.

Ранее адвокат находящегося за решеткой бывшего премьера Нурбек Токтакунов заявлял, что его подзащитный подвергся запугиваниям со стороны сотрудника ГКНБ.

А из ГКНБ ответили: «Слова Нурбека Токтакунова не соответствуют действительности».

Сапар Исаков был взят под стражу 5 июня, будучи обвиненным в коррупции, связанной с модернизацией Бишкекской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ).

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: