×
 

24.07.2018 // 16:06
Обратите внимание на дату публикации.

Верховный суд оставил в силе решение по мере пресечения Сапара Исакова

Сегодня, 20 июля, Верховный суд рассмотрел меру пресечения бывшего премьер-министра Сапара Исакова, сообщил порталу SUPER.KG его адвокат Нурбек Токтакунов.

По словам защитника, судебное заседание прошло за закрытыми дверями. Суд оставил в силе решение о содержании Сапара Исакова под стражей.

Напомним, 26 апреля Сапар Исаков проходил допрос в ГКНБ в качестве свидетеля в рамках возбужденного по ТЭЦ Бишкека уголовного дела. Тогда он заявил, что "слухи о его причастности к коррупции на ТЭЦ не соответствуют действительности". 14 мая Сапар Исаков во второй раз отправился на допрос. Перед тем как зайти в здание ГКНБ, он сказал, что "идет политическое преследование".

29 мая Сапару Исакову было предъявлено обвинение по статье "коррупция". 5 июня Исаков был вызван на допрос ГКНБ в пятый раз, и в тот день судебным решением он был водворен в следственный изолятор.

13 июня Бишкекский городской суд оставил в силе решение Первомайского районного суда по мере пресечения экс-премьер-министра Сапара Исакова, оставив его под стражей на 2 месяца. Адвокат бывшего премьера обратился в Верховный суд с обжалованием.

Напомним, 26 января на бишкекской ТЭЦ произошла производственная авария, в результате подача тепла в городские дома снизилась на протяжении 7 суток. Вследствие этого усилилась критика по поводу модернизированной годом ранее на взятые у Китая 386 млн долларов ТЭЦ. По данному факту были возбуждены уголовные дела, в ходе следствия задержан ряд ответственных сотрудников.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: