×
 

23.07.2018 // 11:10
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Осмонбек Артыкбаев переведен из больницы в СИЗО

Депутат Осмонбек Артыкбаев переведен из больницы в следственный изолятор ГКНБ, сообщила порталу SUPER.KG пресс-служба ведомства.

Как сообщили из ГКНБ, состояние здоровья Артыкбаева удовлетворительное. "После операции он переведен в следственный изолятор ГКНБ", - сообщает пресс-служба.

10 июля стало известно, что депутат на протяжении недели находится в Национальном кардиологическом центре. В тот же день его адвокат Айжан Орозакунова заявила, что Артыкбаева готовят к операции. 20 июля Орозакунова сообщала, что операцию Артыкбаеву ещё не провели.

Напомним, 5 июня на Осмонбека Артыкбаева было возбуждено уголовное дело в связи с коррупцией при реализации проекта "Модернизация ТЭЦ Бишкека", депутат был задержан.

Первомайский районный суд вынес решение о содержании Артыкбаева под стражей в следственном изоляторе Госкомитета по нацбезопасности до окончания следствия. Адвокат депутата обратилась в Бишкекский городской суд с обжалованием меры его пресечения в связи с состоянием здоровья. Городской суд рассмотрел меру пресечения Артыкбаева и оставил в силе решение районного суда.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg