×
 

19.07.2018 // 14:24

Где Албек Ибраимов?

В конце концов, сняли с должности Албека Ибраимова – единственного руководителя в истории города Бишкека, сделавшего много работы для горожан. Депутатам городского кенеша следовало бы в принципе встретиться, обсудить с горожанами, снимать или не снимать мэра с должности. Но как только он ушел в трудовой отпуск, так созвали внеочередное собрание, приняли решение о выражении ему недоверия.

В принципе это было ожидаемым шагом со стороны новой власти, потому что сейчас ни для кого не секрет стоявшая цель полностью вытеснить с политической арены команду А. Атамбаева. К сожалению, нельзя было ожидать другого шага от депутатов городского кенеша, которые сами грубо нарушают закон, к тому же оглядываются на настроение в верхах. Самым огорчительным стало явное предательство однопартийца депутатами фракции СДПК, составляющими  большинство в городском кенеше, отобранными во главу списка лично А. Ибраимовым во вчерашней избирательной кампании 2016 года. Этим шагом депутаты фракции СДПК в Бишкекском городском кенеше показали настоящий образец политической проституции.

В центре внимания общественности стоит вопрос: «Где Албек Ибраимов?». Судя по информации,  нет точных, ясных вестей о его выезде из страны. В его последнем заявлении говорится, он отдыхает в горах. Поэтому в настоящее время нет никакой достоверной информации, где сейчас находится экс-мэр. Но мы хотели бы сказать, что трудно поверить в бегство Албека Ибраимова, потому что этот джигит не входит в ряды трусов. Может быть, имеется какая-то договоренность с силовыми структурами, или же ему пришлось запереться из-за донесенного кем-то сообщения о покушении на его жизнь. В общем, нельзя сказать что-то определенное.

Сейчас складывается интересное обстоятельство. Депутаты пришли, говоря «город попадет в кризис, оставшись без хозяина», и сами же оставляют город без главы более двух недель. Дело в том, что А. Ибраимов находится в официальном трудовом отпуске, и должен бы выйти на работу 9 августа. По закону о труде нельзя увольнять сотрудника, находящегося на отдыхе. Значит, на словах твердящие «закон, закон», но сами плюющие на закон депутаты городского кенеша не могут до 9 августа посадить на его место кого-то другого. И вообще, похоже, у них не осталось ничего от самостоятельности. А что, разве мэр города сбегает? Вместо того чтобы не спеша встретиться, спросить также мнение горожан, они похоже изо всех сил стараются скорей исполнить пожелание хозяев Белого дома.

Автор: Бекжан АЛЫМБЕКОВ
Источник: газета «Азия news» №28 от 19.07.2018/стр.8