×
 

05.07.2018 // 10:50

Обзор дня: Для кого освобождено кресло мэра Оша?

4 июля. Проводим обзор событий дня.

Айтмамат Кадырбаев проработал на должности мэра города Ош с 15 января 2014 года более 4-х лет и на днях перешел на новую должность в Бишкеке. Напомним, его в свое время выдвинула коалиция большинства Ошского горкенеша в составе фракций СДПК, "Ата Мекен", "Республика", "Замандаш" и "Адилеттүү Кыргызстан". Он набрал 25 голосов, опередив таким образом своего соперника Мелиса Мырзакматова с 19 голосами. 25 мая 2016 года Кадырбаев повторно был избран мэром Оша. Согласно закону, градоначальник избирается на срок полномочий созыва городского кенеша.

Вокруг этой персоны много скандальных случаев, особенно в период мэрства. По словам гражданского активиста из Ошской области Сонунбека Жунусбаева, Айтмамат Кадырбаев выступал одним из доверенных людей экс-президента Алмазбека Атамбаева. В этой связи достаточно припомнить его выступление в Курман-айт в 2016 году. "Оставляю на волю Бога тех, кто критикует политику обновления нашего президента, провокациями раскалывает народ, пусть их накажет Всевышний!" - говорил он. Перед этим Кадырбаев подвергся критике общественности за то, что разъезжал на предоставленной китайским консульством "Тойоте Ленд Крузер 200". Также волну критики общественности вызвал снимок, запечатлевший Кадырбаева выступающим с трибуны на подостланном под ноги ковре. До этого обсуждали, как его помощник стоит рядом с ним с зонтом в руках, защищая от дождя. Перед прошлогодними президентскими выборами распространилось видео, как Кадырбаев надевает на одного из кандидатов Сооронбая Жээнбекова шубу. Данное видео вызвала жёсткую критику общественности. Недавно в соцсетях распространилась информация о том, что "певица Жумагуль Раимжан кызы является второй женой Кадырбаева, что, дескать, "услышав об этом, супруга мэра свела счеты с жизнью". Эту информацию опровергла пресс-служба мэрии, сообщив, что супруга градоначальника в полном здравии находится у себя дома. Певица также заявила о недостоверности этих слухов.

Рассказывают, что в дни Апрельских событий Айтмамат Кадырбаев работал на команду Курманбека Бакиева. В мае 2010 года с пробакиевскими силами он захватил здание Ошской обладминистрации и был объявлен "народным губернатором". В итоге было возбуждено уголовное дело по обвинению в организации массовых беспорядков. После этого Кадырбаев заявил журналистам, что по данному делу полностью оправдан в областном и Верховном судах.

Назначение Кадырбаева на должность зампреда Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса стало пищей для дискуссий. По специальности он экономист. Начав трудовой путь экономистом, главным бухгалтером, Кадырбаев впоследствии был назначен первым заместителем губернатора Ошской области, а в 2012 году – заместителем директора Госдирекции по восстановлению городов Ош и Джалал-Абад. Как видно из его биографии, по требующей квалификации энергетической отрасли у Кадырбаева нет ни соответствующего образования, ни опыта.

Выборы мэра города Оша назначены на 18 июля. В настоящее время в социальных сетях идут активные дискуссии по вопросу "Кто станет мэром Оша?" В общественности называют ряд имен, это полпред правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашов, председатель Ошского горкенеша Жапарбек Ормонов (СДПК), замминистра черезвычайно ситуаций Давлетбек Алимбеков, аким Кара-Сууйского района Тилек Матраимов, депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев.
На вопрос "О чем сигнализирует освобождение кресла мэра Оша?" большинство высказало в качестве пояснения смену власти. Если рассматривать в таком плане, то, по всей видимости, на очереди – пост мэра Бишкека. Напомним, в 2017 году один за другим прошли выборы бишкекского и ошского градоначальников...

Сегодня Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по строительству, которое не заканчивается на протяжении 3-х лет. Уголовное дело возбуждено по фактам заключения противоречащего интересам Кыргызской Республики соглашения, мошенничества и злоупотребления должностным положением. В ходе проверки была выявлена схема по незаконному использованию бюджетных денежных средств, предусмотренных на консультативные услуги при строительстве дороги Балыкчы-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду. По данным Генпрокуратуры, подписано соглашение, в котором указана сумма, необоснованно завышенная на 16 млн 284 тыс. сомов.

Из бюджета было выделено около 7 млрд сомов на реабилитацию 104 км автодороги Балыкчы-Корумду. По данным Минфина, 1 млрд 410 млн сомов из денег поступивших от Джеруя, были направлены на строительство данной автодороге. В тендере по строительству участвовали четыре компании. Выиграла не имеющая лицензии на дорожное строительство и в ноябре 2015 года начала строительство компания "Лонг Хай".

В 2016 году в парламенте была создана депкомиссия по проверке законности тендера на реабилитацию дороги Балыкчы-Корумду. Члены комиссии заключили, что тендер прошел с нарушениями закона. Правительство и тендерная комиссия опровергли заключение комиссии. Тогдашний министр транспорта Аргынбек Малабаев обвинил в нарушениях закона при проведении тендера премьера Темира Сариева. Сариев направил президенту представление об отставке Малабаева. Однако президент Алмазбек Атамбаев отклонил предложение. Парламентская комиссия потребовала отставки главы правительства. В итоге Темир Сариев провел пресс-конференцию, на которой заявил о своем уходе с премьерского поста. Было сформировано новое правительство, на должность министра транспорта и дорог был представлен Замирбек Айдаров. И. о. министра транспорта и дорог Замирбек Айдаров был обвинен в защите интересов китайской компании при проведении тендера и освобождён от должности. Реабилитацию указанной автодороги должны были завершить до начала II Всемирных игр кочевников. Скоро начнутся III Игры кочевников, а дорога всё ещё не отремонтирована. До этого дорожные строители бастовали несколько раз в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Как сообщал министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов, в 2018 году на ремонт дороги Балыкчы-Корумду необходимо выделить 2 млрд сомов, а на полное завершение проекта потребуется 4 млрд 5 млн сомов. Однако из бюджета этого года на дорогу предусмотрен только 1 млрд сомов, такими темпами строительство затянется ещё на 4-5 лет. Иначе говоря, строительство дороги вполне может затянуться до VI Игр кочевников. Если только на консультационные услуги будут разбазариваться вышеуказанные миллионы сомов, то в ближайшем будущем мы можем так и не увидеть завершение строительства дороги Балыкчы - Корумду... 

Источник: super.kg

Комментарии: