×
 

02.07.2018 // 10:48

Возбуждено уголовное дело на Мээрбека Мискенбаева. По его словам, на него оказывают давление из-за его слов "Асылбек Жээнбеков должен сдать мандат"

"Это дело началось против меня после слов о необходимости сдачи мандата Асылбеком Жээнбековым", - заявил порталу SUPER.KG Мээрбек Мискенбаев, комментируя возбужденное на него уголовное дело.

"После этих слов начались запугивания. Я оставил свою должность как в организации "Айкол Ала-Тоо", так и "Мегакоме". Могли бы вызвать меня и спросить, прежде чем возбуждать уголовное дело. Информация о том, что расхищено 2,1 млн сомов, выданных в качестве социальной поддержки участникам этих событий, – ложь, эти деньги исчезли, мы их не можем сами найти, не могут их найти и следователи.

Оказывается, мы, "Айкол Ала-Тоо", должны выступать от имени Жээнбековых и мы должны предать Алмазбека Атамбаева. Я не предатель. Ладно, предположим, Атамбаев плохой человек, но я его не предам. Дело в отношении меня – апогей политического преследования", - сказал Мискенбаев.

Портал SUPER.KG готов услышать мнение депутата Асылбека Жээнбекова по комментарию Мээрбека Мискенбаева. В данное время предпринимаются усилия, чтобы связаться с ним.

Отметим, до этого "Азаттык" написал о возбуждении Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями  уголовного дела по статье "мошенничество" УК КР в отношении руководителей общественных объединений "Айкол Ала-Тоо" и "Апрель баатырлары".

Согласно информации, они обвиняются в присвоении угля на сумму 2,1 млн сомов, выделенного в качестве социальной поддержки участникам апрельских событий. ОО "Айкол Ала-Тоо" создали граждане, пострадавшие на центральной площади столицы 7 апреля 2010 года.

Автор: Бекболсун Молдояр уулу
Источник: super.kg

Комментарии: