×
 

02.07.2018 // 09:54
Обратите внимание на дату публикации.

Фарид Ниязов ответил на критику в свой адрес в обращении Рената Самудинова

Экс-глава аппарата президента Фарид Ниязов ответил на критику в свой адрес в обращении Рената Самудинова. Он опроверг слова Самудинова о запугивании и заявил, что постоянно его поддерживал.

"К Ренату я относился как к одному из самых перспективных партийцев, и все эти годы только помогал ему, видя в нем потенциал, старался сохранить для партии, но его вечно куда-то заносило. Бывало, иногда попадал в не совсем "чистые" истории. Если бы не одна такая история, то на парламентских выборах 2015 года он имел бы шансы оказаться в  первой десятке списка СДПК. У него были противоречия по кадровой политике с Данияром Аттокуровым. Я посоветовал им не говорить за спиной друг у друга, а пообщаться с глазу на глаз.

Причиной исключения Рената из партии стала его работа против единого кандидата от СДПК Сооронбая Жээнбекова на президентских выборах.

Что он там наговорил ради получения статуса беженца, пусть останется на его совести, в том числе фантазии об угрозе безопасности. При Атамбаеве такой практики не было. Лично у меня отъезд супружеской пары из Кыргызстана вызывает сожаление, потому что Самудинов и Молдокадырова "могли бы многого здесь достичь", - говорится в ответе Ф. Ниязова. 

Напомним, гражданский активист, отправившийся со своей супругой в США и задержанный с ней на границе, 30 июня сделал обращение на своей странице в соцсети.

В обращении он говорит, что причиной его выезда из страны стали запугивания со стороны Фарида Ниязова и Данияра Аттокурова.

Автор: Сталбек Абдижалил уулу
Источник: super.kg