×
 

27.06.2018 // 15:27
Обратите внимание на дату публикации.

Неудобные вопросы лидеру фракции «Бир Бол» в Жогорку Кенеше Алтынбеку Сулайманову

- Алтынбек Турдубаевич, вы создали партию «Бир Бол», чтобы собрать бакиевцев, сплотить их, не правда ли? Вы добились своей цели, благодаря деньгам протолкнули в Жогорку Кенеш «Бир Бол». Конечно, это можно воспринять как ваш успех. Потому что было нелегко сплотить тех, кого возненавидела общественность и победить на выборах. Если не секрет, сколько миллионов долларов потратили на выборах?

В отношении депутатов фракции «Бир Бол» Аскарбека Шадиева, Акылбека Жапарова, Исхака Пирматова были возбуждены уголовные дела по подозрению в коррупции. В отношении Игоря Чудинова было вынесено решение суда, он лишился мандата. Поделились ли они с вами своим опытом? Слышали ли, как в народе говорят: «Оказывается «Бир Бол» - это партия коррупционеров»? Если слышали, то как восприняли? Продолжит ли «Бир Бол» объединять подозреваемых или на следующих выборах партия пропадет без вести?

Как вы управляете фракцией? Умом или кулаками? Какой метод эффективен, чтобы держать в узде депутатов? Замирбека Аскарова, географа, не имеющего опыта в государственном деле, отвечавшего за физкультуру в мэрии Оша, вы сделали вице-премьер-министром по привлечению инвестиций и экономике. Разве не подумали, что он может и не справиться с ответственной должностью? Или он согрел вам ладонь?

Насколько правдивы разговоры о том, что вы контролируете трассу на юге? Если правда, то на сколько миллионов пополняется ваш карман ежегодно? Если это неправда, как думаете, по какой причине ходят такие разговоры?

Источник: газета «Фабула пресс» №45 от 26.06.2018 / стр. 2

Комментарии: