×
 

27.06.2018 // 14:48

Неудобные вопросы лидеру фракции «Онугуу-Прогресс» в Жогорку Кенеше Бакыту Торобаеву

- Бакыт Эргешович, вы до сих пор не пришли в себя после президентских выборов. Разбазарили авторитет, который собирали по крупицам, находитесь в положении: «Если вверх пойти – бык умрет, если вниз пойти – телега сломается». Как и каким образом вы выйдете из такого положения? Способны ли ваши советники указать выход из этого тупика? Или ваше окружение тоже растеряно, как и вы? Какие меры собираетесь предпринять? Или на этом ваша политическая карта бита?

На выборах вы ухватились за подол Омурбека Бабанова, говорили: «Сооронбаи выгнали из Оша Курманбека Салиевича». Намекали, что пришла пора отомстить. Сожалеете ли об этом? Может вы вспоминали Бакиева, тосковали по нему? Так можно ли верить разговорам о том, что во главе партии «Онугуу-Прогресс» стоит Максим Бакиев? Послужило ли вам лекарством критика от экс-президента Алмазбека Атамбаева? Если так, то от чего они излечили?

Общественность характеризует вас как подхалима, человека без устойчивой позиции. Даже говорят, что хамелеон падает без чувств при виде вас. Доходила ли до ваших ушей такая критика? Если дошли, то какие выводы сделали? Правда ли то, что вам не удалось добиться встречи с президентом, хотя вы неоднократно стучались с этой целью в дверь депутата Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова? На этот раз не прошел ваш номер подхалимства? Дела политической партии «Онугуу-Прогресс» подошли к концу? За чей подол ухватитесь на предстоящих выборах? Как вы думаете, найдется ли человек, который доверится вам? Дела не пошли у Мелиса Мырзакматова, Ахматбека Келдибекова, Камчыбека Ташиева, Адахана Мадумарова,Омурбека Бабанова, которые вступили с вами в тандем. Не приносите ли вы неудачу?

Источник: газета «Фабула пресс» №45 от 26.06.2018 / стр. 2

Комментарии: