×
 

26.06.2018 // 10:34

Районный суд отказал в рассмотрении заявления Текебаева

Октябрьский районный суд отказал в рассмотрении заявления Омурбека Текебаева. Об этом сообщила адвокат политика Таалайгуль Токтакунова.

По ее словам, районный суд вынес постановление, что "с таким заявлением в суд не обращаются".

"Генеральная прокуратура вынесла постановление, что в случае несогласия с решением ведомства мы можем обратиться в суд в рамках закона. Однако суд заявляет, что с таким заявлением к ним не обращаются. Кто врет: суд или Генпрокуратура? Нам это непонятно", - говорит Таалайгуль Токтакунова.

Отметим, в связи с появлением в деле Текебаева новых обстоятельств, защитники политика обратились 22 мая в Генпрокуратуру с просьбой повторно рассмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам. Однако Генеральная прокуратура отказала в пересмотре дела. Вследствие этого Текебаев и его адвокаты пожаловались на Генпрокуратуру в Октябрьский районный суд.

"В практике такие случаи рассматривались в суде. Почему не рассматривают, когда дело доходит до Текебаева? Разве это говорит о восстановлении справедливости? Мы не согласны с решением районного суда и обратимся городской суд", - добавила адвокат Токтакунова.

Источник: govori.tv

Комментарии: