×
 

26.06.2018 // 09:00

Реформы начались с Акаева и завершились с Акаевым

"Способность к делу, ответственность Аскара Акаева были отличными, а уровень образованности – сильным. Я горжусь тем, что работал с ним. Реформы начались с Акаева и завершились с Акаевым", - такое мнение выразил депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев в интервью радио "Марал".

По его словам, ни один президент не смог принести такой авторитет, как Акаев. Эффект Акаева была большой, сейчас снизился вследствие проделанных Атамбаевым и Бакиевым дел. Ну а общество в данное время обмельчало.

"В 1995 году каждый депутат был авторитетом для общества, представителем интеллигенции. Сегодняшних и прежних акимов невозможно сравнивать. В 2005 году в парламенте была сильная оппозиция. Не распусти Бакиев оппозицию, жизнь была бы другой. Мы не допустили бы семейного режима Бакиева, не дали ему сбежать", - сказал Иманалиев.

Как добавил народный избранник, пребывание политиков в бегах за границей не принесет авторитет Кыргызстану, необходимо вернуть в страну и Бакиева, и Акаева, они должны ответить перед народом.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: