×
 

22.06.2018 // 09:00

"Навязанному" Текебаеву адвокату объявлен выговор

Комиссия по этике при Адвокатуре признала незаконными действия адвоката Эльмиры Чоноевой, которая заменила заболевших защитников во время рассмотрения дела Омурбека Текебаева в городском суде. Ей объявлен выговор. Об этом "Азаттык" известила одна из защитников Текебаева Таалайгуль Токтакунова

Она трактовала решение комиссии как вновь открывшееся обстоятельство:

- Комиссия приходит к выводу, что участие Чоноевой в суде не соответствует закону и объявляет ей выговор. Что для нас это доказывает? Если участие адвоката в суде признано незаконным, то это означает незаконность вынесенного приговора. Это считается вновь открывшимся обстоятельством.

До этого Омурбек Текебаев подал жалобу на Чоноеву, написав, что в ее действиях были нарушения закона. В результате комиссия по этике при Адвокатуре в составе 8 членов удовлетворила заявление Текебаева и пришла к заключению, что в действиях Чоноевой не учитывались его интересы и противоречили им. Как сказано в решении комиссии, адвокат, приступив к функциям защиты, не ознакомилась с 200-страничным делом, при этом не просила суд дать время на ознакомление.

Источник: "Азаттык"

Комментарии: